Руководство по поиску идеального репетитора французского языка для ваших детей.

Руководство по поиску идеального репетитора французского языка для ваших детей.

В современном мире знание иностранных языков является одним из ключевых навыков, которыми должны обладать наши дети. В частности, знание французского языка может открыть множество дверей в будущем, так как это один из самых распространенных языков в мире (согласно данным международной организации франкоязычных стран «Франкофония» на 2023 год, в 130 странах и территориях, число людей, способных изъясняться на французском языке — более 327 миллионов). 

 

Обсудим, что нужно учитывать при поиске  репетитора французского, чтобы найти идеального репетитора для вашего ребенка.

Подбор подходящего репетитора французского языка для может быть непростой задачей. На рынке много специалистов с различными расценками, и среди них приходится искать того, кто  подходит для потребностей вашего ребенка. 

Репетитор французского языка может понадобиться в различных случаях. Например, для помощи со школьной программой, в случае, если в школе вашего ребенка преподается этот язык. Кроме того, преподаватель может помочь дошкольнику сделать первые шаги в языке, а старшекласснику - подготовиться к сдаче экзамена по французскому перед поступлением в зарубежный университет.

Прежде всего при выборе подходящего репетитора по французскому языку нужно определить цель занятий. От этого будет зависеть и продолжительность, и стоимость. Важно также учесть и текущий уровень знаний ученика.

 

Какая может быть цель занятий французским с частным преподавателем? 

 

  • обучение французскому дошкольника, младшеклассника или ребенка более старшего возраста

Хотя кажется, что никакой разницы нет и подойдет просто репетитор французского или репетитор с приставкой “для детей”, но это не совсем так. 

Методика преподавания не только разная для взрослых и детей, но и для детей разного возраста она также различна. При выборе преподавателя стоит выяснить, владеет ли он методикой преподавания для определенного возраста.

 

  • помощь со школьной программой

Если ваш ребенок изучает французский в школе как второй язык и при этом пропустил несколько занятий, ему может потребоваться помощь, чтобы нагнать одноклассников. В этом случае репетитор может понадобиться на относительно короткий срок.

 

  • подготовка к языковым экзаменам

Преподаватели, готовящие учеников для этой цели, как правило, запрашивают самую высокую стоимость часа, к лучшим из них даже может быть очередь. Это связано с тем, что высокие баллы на экзамене открывают дорогу в зарубежный университет. Для успешной подготовки к экзамену необходим хороший уровень знаний французского. Поэтому, если вы не уверены в наличии хорошей языковой базы у вашего ребенка, стоит заранее позаботиться о поиске репетитора французского.

 

После того, как вы определились с целью занятий, стоит решить кого вы хотели бы видеть на месте преподавателя - опыт, профессиональные навыки, специализация, ориентировочный возраст. На рынке очень много репетиторов французского с различным опытом, квалификацией и стоимостью часа. Вполне понятно желание сэкономить и найти специалиста побюджетнее, но в этом случае важно понимать цену ошибки. Мы не исключаем, что вчерашний студент, еще не имеющий отзывов, сможет подготовить вашего ребенка к языковому экзамену, но что будет, если у него не получится? Еще год учить французский и пересдавать экзамен? Просчитайте варианты.

 

Какой формат занятий выбрать?

Стоит определиться с форматом занятий - офлайн или онлайн. Изучение языка офлайн традиционно считается более эффективным, но современные электронные сервисы делают онлайн равноценным по результату. При этом онлайн-обучение, с другой стороны, может быть более удобным для студентов: нет необходимости тратить время на дорогу, заниматься можно в любое время, а все материалы у студента находятся в его смартфоне, планшете или ноутбуке.

 

Частое заблуждение, что онлайн должен быть дешевле офлайна, также можно считать устаревшим: зачастую на подготовку к полноценному онлайн-занятию тратится больше ресурсов, чем при подготовке к традиционному офлайн-уроку. К тому же, преподавателю приходится нести затраты на оплату онлайн-сервисов.

Перед началом поиска специалиста желательно определиться со стоимостью занятий, которая будет комфортна для вашего бюджета. Цены очень разные и не всегда высокая цена соответствует высокой квалификации специалиста, как и наоборот.


Когда вы определились с желаемыми квалификацией, опытом преподавателя и форматом занятий, можно приступать к непосредственному поиску. Чаще всего первый способ, к которому прибегают при поиске репетитора - поиск рекомендаций специалиста по знакомым. Этот способ достаточно эффективен, но в этом случае достаточно проблематично будет узнать полную информацию о специалисте, включая отзывы клиентов. Также можно поискать необходимого специалиста в соцсетях, но тут может возникнуть та же проблема - недостаток информации о квалификации и опыте работы специалиста.

Самый современный и комфортный вариант подбора репетитора по французскому языку - использование сайта-агрегатора. На таком сайте поиск осуществляется буквально в два клика - при помощи фильтра можно отобрать специалистов в соответствии с вашими предпочтениями и из полученной подборки выбрать несколько подходящих кандидатур, которые вы сравните по опыту работы, стоимости, местоположению (в случае офлайн-занятий) и примете окончательное решение.

 

Комментарии:

Комментировать
    Нет комментариев

Вы репетитор и хотите сотрудничать?

  • Правила

    Изучите правила сотрудничества
    Открыть правила
  • Регистрация

    Создайте профиль на сайте
  • Анкета

    Создайте анкету
  • Отклики

    Отвечайте на заявки учеников
  • Занятия

    Занимайтесь с учениками
Зарегистрироваться