Главная Блог Репетиторы, их ученики и сайт repetitor.ru

Объявление репетитора не дает эффекта. Найти причину

17.12.2019
Объявление репетитора не дает эффекта. Найти причину

Анатолий Жислин

"РЕПЕТИТОР.РУ"

Уважаемый коллега-репетитор, зарегистрированный на Repetitor.ru,

Эта статья для вас.

Я зарегистрировался уже давно (далее указывается срок: неделя, две недели, месяц…), а заказов нет (либо есть, но мало: один или два)… Порой к нам приходят примерно именно такие письма.

Иногда эти вопросы звучат немного наивно: например, преподаватель зарегистрировался в период естественного спада активности (перед самым Новым Годом, либо в середине жаркого лета), но хочет сразу же получить много заказов. Как говорят в таких случаях, «товарищ не понимает», что бывает время, когда страна сосредоточивается на приготовлении салата оливье или устремляется на пляж. Достойное образование для себя или для своих детей на короткое время может стать чуть менее важным, чем упомянутый салат или отдых на природе. В таких случаях мы просто советуем быть ближе к народу: позагорать на пляже или включиться в подготовку к Новому Году (в зависимости от конкретного сезона)... Разумеется, не нужно понимать все буквально: бывают заказы и в эти периоды, но их в разы меньше, чем в обычное время.

Однако, не всегда именно сезонный фактор объясняет недостаточную эффективность анкеты. Каждый раз, когда приходит письмо с таким вопросом, кто-то из наших администраторов внимательно смотрит анкету (она же объявление) и обсуждает с преподавателем возможности улучшить анкету.

Иногда мы видим, как неодинаково идут дела у двух очень похожих по своим параметрам преподавателей: у одного количество заказов заставляет приостанавливать показ объявления, а другой… вынужден спрашивать у нас совета.

Вскоре (после Старого Нового Года) на нашем блоге появится обзор типичных ошибок, которые преподаватели допускают при составлении анкет-объявлений (читатели нашей рассылки сразу узнают о появлении этого обзора), но это будет позже, а сейчас расскажем о чисто технических моментах, из-за которых получение заказов может стать невозможным.

Начнем с самого простого. Зайдите на сайт Repetitor.ru и введите в поисковой строке ваши фамилию, имя, отчество (запятые в поисковой строке не нужны). Проверьте, есть ли вы в результатах поиска.

Если вы не нашли себя, то наиболее вероятное объяснение этому: вы еще не создали анкету-объявление на нашем сайте.

Удивительно, но бывает иногда такое: преподаватель прошел первичную регистрацию: сообщил свой телефон и адрес E-mail – и решил, что этого достаточно, чтобы получать заказы, хотя даже предмет, по которому он собирается давать уроки, он еще не сообщил...

Идем дальше. Может быть и так, что вы создали анкету, но не отправили ее на проверку (для этого в личном кабинете есть специальная кнопка), а если отправили, то не отреагировали на просьбу администратора об исправлении анкеты (пропустили письмо). Посмотрите в личном кабинете – какой статус у вашей анкеты. Если «Черновик», то это все объяснит.

Эти случаи объединяет одно: ваша анкета еще не была опубликована. Что делать в этом случае – предельно ясно: идти в личный кабинет, смотреть анкету (замечания администратора, если они имели место, будут видны прямо в анкете), исправить анкету (если в этом есть необходимость) и отправить ее на проверку.

Если вы нашли себя в результатах поиска, то не думайте, что проверка уже завершена. Нажмите на зеленую кнопку «Смотреть анкету» (она обведена красным)

Теперь вы увидите анкету в таком виде, как она показывается на сайте:

Посмотрите, что указано под фотографией. Если там заметная красная кнопка «Отправить запрос», то прием заказов для вас возможен. А вот если вы видите там коричневую кнопку с надписью «Сейчас набора учеников нет», то заказов не ждите. На иллюстрации показан именно такой случай: преподаватель набрала необходимое количество учеников, полностью заполнила свой график и намеренно приостановила прием заказов до более позднего времени (приостановка и возобновление показа делаются одним кликом в личном кабинете).

Итак, если вы видите такую же коричневую кнопку в своем объявлении, то зайдите в личный кабинет и посмотрите, не забыли ли вы возобновить прием заказов после того, как сами его остановили (в этом случае под анкетой будет доступна кнопка для возобновления показа – нажмите на нее).

Однако, и это не все. В вашем объявлении, показываемом на сайте, видны дни и часы, доступные для занятий. Этот график задали вы (а не администратор). Вы это сделали в личном кабинете (там легко найти соответствующий пункт меню). Учтите, что наш робот будет рекомендовать вашу анкету только тем ученикам, которые указали в параметрах своего поиска дни и часы для занятий, числящиеся доступными в вашем объявлении. Значит, если вы по ошибке объявили все дни и часы невозможными (в этом случае весь график будет залит красным цветом), то никогда робот не направит к вам клиента. Почти такой же грустной будет ситуация, когда вы хоть и объявили какие-то часы доступными, но их совсем мало и они явно не подойдут клиентам (например, ночные часы для очных занятий в Москве). Не ждите заказов и в этих случаях тоже.

И наконец, вот еще чисто техническая причина возможного отсутствия заказов. Это актуально для вас, если вы работаете на выезде к ученикам.

Посмотрите, как на странице с вашим объявлением отображены районы выезда. Отобразите график (допустимые дни и часы занятий), нажав на вкладку « У ученика», и взгляните, что написано под графиком. Там должно быть указано количество станций метро, которые вы указали как допустимые. Нажмите на кнопку «Смотреть» (она обведена на примере):

Нажмите на обведенную кнопку и посмотрите, какие станции метро вы указали как допустимые:

Здесь можно кликнуть на интересующую линию метро и посмотреть, на какие станции этой линии вы намерены выезжать (на скриншоте отображены станции Сокольнической «красной» линии метро).

Проверьте, соответствует ли набор разрешенных вами станций вашим конкретным намерениям. Не часто, но бывает, что преподаватель по ошибке указывает лишь ту единственную станцию, около которой живет он сам. Разумеется, заказы в этом случае не исключены (ведь потенциальный ученик может жить по соседству с вами), однако нужно понимать, что чем меньше станций метро вы указали как допустимые для выезда к ученикам, тем ниже вероятность того, что робот предложит вашу анкету клиенту.

Разумеется, имеет значение и то, какие именно станции метро вы указали в качестве допустимых для выезда к ученикам. Если это станции в «спальных районах» Москвы, то вероятность получить заказ будет выше, а вот если вы указали в качестве единственной станции, например, «Площадь революции», то, подумайте сами, как вы представляете клиента, который живет поблизости. Неужели, вы ждете заказы из-за кремлевской стены?

Продолжение следует.


Комментарии Комментировать
Нет комментариев