Главная Блог Репетиторы, их ученики и сайт repetitor.ru

Довести анкету до блеска перед самым горячим временем учебного года

19 августа 2022
Довести анкету до блеска перед самым горячим временем учебного года

Канун нового учебного года - отличное время для репетитора, чтобы проверить, все ли в порядке в анкете и в целом в аккаунте. А если в порядке, то, может быть, анкету можно сделать еще лучше. Усилия, потраченные на это "наведение марафета", обязательно окупятся. Мы часто видим, как два преподавателя c примерно одинаковыми квалификацией и опытом работы добиваются далеко не одинаковых успехов на нашем сайте. Это потому, что они по-разному отнеслись к своим анкетам: у одного все аккуратно, четко, логично, а у другого -…

Итак, давайте, проведем ревизию вашей анкеты и, заодно, получим чек-лист для подготовки к высокому сезону.

1. Проверьте, опубликована ли ваша анкета на сайте, возможен ли прием заказов.

На главной странице сайта Repetitor.ru есть окошко для поиска репетитора по ФИО. Введите туда свою фамилию, либо фамилию, имя и отчество. Тут же станет понятно, видна ли анкета на сайте и возможен ли прием заказов. Если что-то не так, срочно идите в личный кабинет: либо вы сами приостановили прем заказов (тогда достаточно просто его возобновить), либо анкета была возвращена вам на доработку.

2. Убедитесь, что связь с вами возможна без проблем.

В личном кабинете используйте пункт меню «Ваш аккаунт». Убедитесь, что там указаны актуальные адрес E-mail и номер мобильного телефона. Если что-то устарело, свяжитесь с администрацией, самостоятельно откорректировать эти данные вы не сможете.

Обязательно добавьте наш адрес support@repetitor.ru в адресную книгу (список контактов) вашей почты. Проверьте папку «Спам». Если там есть письма с этого адреса, то пометьте их как не спам.

Убедитесь, что вы уже установили наше мобильное приложение (установка для Android, установка для iOS – при попытке открыть эти ссылки на компьютере может потребоваться VPN; либо зайдите в соответствующий магазин приложений и найдите поиском по запросу "Repetitor.ru" – именно так, в кавычках). Это повысит надежность связи (мобильное приложение посылает push-уведомления о новых заказах).

3. Посмотрите, все ли хорошо с фото в вашей анкетой, и постарайтесь сделать видео-презентацию.

Когда-то «встречали по одежке». В век Интернета при общении через Сеть первые впечатления часто возникают благодаря фото. Конечно, у нас не конкурс красоты, к квалификации педагога фото прямого отношения не имеет, но у нас кандидатуру преподавателя выбирает клиент, а на него могут повлиять все компоненты анкеты, фото тут не на последнем месте. Лишний раз проверьте, что ваше фото полностью соответствует нашим Правилам 2.05. Нужно ли публиковать в объявлении фото и видеопрезентацию? Требования к фото и видеопрезентации. — Правила работы с Repetitor.ru. Помните, что плохое (в частности, небрежное) или просто неудачное фото может «убить» анкету даже отличного преподавателя.

По приведенной ссылке вы найдете еще и требования к видео-презентации, а также ссылку на статью, которая поможет вам как пошаговая инструкция в создании вашего ролика самостоятельно и очень быстро. Не откладывайте это! Видео-презентация может оказаться отличным инструментом продвижения вашей анкеты.

4. Проверьте, правильно ли указаны в анкете категории предмета.

В нашем перечне есть предметы, внутри которых предусмотрены категории. Например, для предмета «Английский язык» 24 категории: Общий курс, Подготовка к ЕГЭ, подготовка к IELTS и многое другое. Учтите, наш робот при обработке клиентских запросов на подбор репетитора ориентируется на то, что он "видит" в разделе анкеты "Категории предмета", а не на то, что написано в свободной форме в других частях анкеты.

На этом скриншоте: все в порядке, категория предмета "Подготовка к ЕГЭ" присутствует в разделе анкеты "Категории предмета".

Впрочем, не нужно «на всякий случай» включать те категории, по которым у вас нет компетенции. Более того, если вы включили что-то редкое, например, Английский для медиков, не будет лишним указать природу вашей готовности к преподаванию: возможно, у вас есть медицинское образование (хотя бы не завершенное) или же вы имели опыт практической работы в медицинской сфере.

5. Проверьте, правильно ли вы выбрали возрастные категории ваших учеников

Когда вы задавали цены ваших занятий, вы их указывали не просто так, а применительно к конкретной возрастной категории. А теперь представьте, что вы готовите к ЕГЭ, но задали цены ваших занятий лишь для возрастной категории «Дошкольники». У вас не будет шансов получить учеников для подготовки к ЕГЭ даже если категория предмета «Подготовка к ЕГЭ» в анкете присутствует (как на скриншоте выше). Дело в том, что клиент при создании заказа тоже указывает возрастную категорию ученика. Это значит, что вам придется ждать того уникального клиента, который захочет готовить к ЕГЭ пятилетнего кроху. Страшно представить такое!

Вывод: в анкете должны быть указаны цены ваших занятий для тех возрастных категорий учеников, с которыми вы намерены заниматься. Иначе заказов не видать…

6. Проверьте, указали ли вы цены для всех форм занятий, которые вы предлагаете.

Посмотрите на скриншот (из личного кабинета преподавателя). Вот, что в его анкете видно в разделе Цены занятий:

Робот будет направлять этому преподавателю заказы учеников, которые готовы приезжать к нему (при этом робот будет сопоставлять гео-ориентиры в анкете и в заказе). Кроме того, робот будет предлагать анкету этого преподавателя клиентам, которые хотят заниматься дистанционно, но робот не будет предлагать этого преподавателя тем клиентам, которые хотят заниматься у себя дома очно.


Здесь нужен комментарий. Период ковидных ограничений прошел (по крайней мере, так это выглядит на момент написания этой статьи), но привычка к дистанционным занятиям осталась. Эта форма сейчас востребована гораздо больше, чем до пандемии. Разумеется, бывают ситуации и бывают клиенты, для которых очные занятия предпочтительны, но можно определенно сказать: преподаватель, который еще не освоил преподавание онлайн, рискует сильно проиграть в конкуренции. Пройдитесь по страницам нашего блога. Там есть много полезных публикаций, которые помогут тем, кто хочет начать преподавать онлайн, но никак не соберется сделать это.

7. Проверьте, указаны ли в вашей анкете актуальные допустимые дни и часы занятий.

Следите за тем, чтобы в анкете были указаны те дни и часы, когда вы действительно готовы принимать учеников. Вот пример возможного неблагополучия:

Так выглядят в личном кабинете сведения о допустимых часах занятий конкретного преподавателя. Он утверждает, что готов принимать учеников практически без ограничений по часам семь дней в неделю.

Вряд ли он действительно совершенно свободен каждый день. Это значит, что при поступлении заказа от ученика, который претендует на конкретное время, преподаватель не должен отказываться, ссылаясь не неудобное время. Точнее, так. Он отказаться, конечно, сможет, но причина отказа будет считаться неуважительной. Это повлечет некоторое снижение рейтинга.

8. Проверьте, правильно ли вы указали районы выезда.

Это актуально лишь для тех, кто предлагает занятия с выездом к ученикам. У нас не так редко встречаются анкеты преподавателей-москвичей, которые в своих анкетах приводят перечень допустимых ориентиров точек выезда (станций метро и МЦК) по всей большой Москве.

Коллеги, ну разве это серьезно? Неужели вы действительно готовы разъезжать к ученикам по территории, в полтора раза превосходящей Нидерланды? Именно такие преподаватели часто отказываются от заказа, указывая в качестве причины «Далеко ездить», но такая причина считается неуважительной и влечет снижение рейтинга. Все очень просто. Если вы выезжаете к ученикам, то на странице для указания районов выезда укажите лишь реальные ориентиры тех мест, куда вы действительно готовы выезжать. Робот учитывает эту информацию, когда решает, не предложить ли вам новый заказ: ведь клиент указывает место, где он живет, так что робот сопоставляет это с теми данными, которые видны в вашей анкете.

9. Проверьте, корректно ли заполнен раздел Образование в вашей анкете.

В этом разделе клиент предполагает увидеть сведения о том учебном заведении (скорее всего, это университет), где вы получили образование, либо еще учитесь. Если у вас уже два диплома (бакалавра и магистра), то ограничьтесь одной записью – о дипломе более высокого уровня. Всем понятно, что если вы сообщили об окончании магистратуры, то этому предшествовал бакалавриат. И, разумеется, не нужно засорять этот раздел такими записями, которые не изменяют общее представление о вашем образовании: например, не стоит писать здесь о прохождении семичасового онлайн-курса подготовки (не такой редкий случай из реальной анкеты). В анкете есть другой раздел, посвященный прочим достижениям, вот там можно при большом желании отразить и такие достижения, если вы уверены, что они поднимут ваш авторитет в глазах клиента.

Особо нужно напомнить про подтверждение записи об образовании. Очень желательно, чтобы скан диплома был загружен. В его отсутствие посетители сайта будут видеть в анкете около записи об образовании предупреждение «Не подтверждено». Оно исчезнет автоматически после загрузки скана.

И еще про образование. Указывая название вашей Alma mater, руководствуйтесь интересами читающего. Не нужно приводить полное юридически безупречное наименование (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова»), в особо тяжелых случаях сопровождаемое перечислением орденов. Пожалуйте читающего! Вполне достаточно будет указать понятную всем аббревиатуру (например, МГУ им. М.В. Ломоносова), но при условии, что эта аббревиатура широко известна. Кстати, МГУ применительно к Мордовскому государственному университету не пойдет, так как в данном случае она введет читающего в заблуждение. Коллеги, считайте этот момент (указание название университета, в которым вы учились или учитесь) еще одним маленьким тестом на здравый смысл.

10. Проверьте, не перегружен ли лишней информацией раздел анкеты, посвященный прочим достижениям.

Коллеги, что только не приходится нам читать в этом разделе… Ну, подумайте сами, актуальны ли для клиента рассказы об успехах преподавателя в общественной работе… Разумеется, здесь решения принимаются интуитивно. Может оказаться что анкета преподавателя математики окажется более привлекательной, если в разделе прочих достижений будет указано про спортивные достижения. Все зависит от контекста и от общего впечатления. Поэтому мы не ставим здесь строгих ограничений, а просто призываем к здравому смыслу и чувству меры.

11. Подумайте над акциями, которыми вы готовы привлечь внимание клиентов к вашей анкете.

В нашем блоге есть публикации про акции, про скидки и про бесплатные занятия. Идите в блог и найдите, это совсем не сложно. Помните, что наличие акций в анкете (если все оформлено правильно) автоматически повышает заметность анкеты для клиентов.

12. Посмотрите свежим взглядом то, что вы поместили в описательную часть анкеты – поле «О себе».

Разумеется, это поле заполняется в режиме свободного творчества. Мы не связываем вас какими-то жесткими рамками, но просто делимся своими наблюдениями. Большинство клиентов, просматривая анкеты, уделяют главное внимание сведениям об образовании преподавателя и полю «О себе». Не думайте, что чем больше вы напишете туда, тем лучше. Нам иногда приходится читать в этом поле целые эссе (кстати, написанные очень неплохо с литературной точки зрения), но важно понимать, что клиент, просматривающий анкеты из подборки, предложенной роботом, - не очень готов читать объемные исповедальные тексты. Большинство клиентов хотят найти здесь сведения о педагогических принципах преподавателя, успехах его учеников и условиях сотрудничества с клиентом. Пойдите навстречу клиенту и дайте компактные ответы на эти вопросы.

С этим полем связана и еще одна типичная ошибка: некоторые преподаватели оставляют его просто пустым. Это другая крайность, такие анкеты имеют очень мало шансов на успех. Постарайтесь найти золотую середину, правильный баланс между содержательностью и лаконичностью.

Коллеги, мы с вами составили чек-лист из 12 пунктов. Не мало, но все (или почти все) еще можно успеть до начала высокого сезона. Впрочем, это не все, что можно сделать для повышения результативности анкеты и для нашего успешного сотрудничества. На вебинаре 25.08.2022 мы поговорим об этом на конкретных примерах и даже выйдем за рамки того, о чем мы смогли рассказать в этой статье. Приходите!


Комментарии Комментировать
Нет комментариев