Главная Блог Репетиторы, их ученики и сайт repetitor.ru

Репетиторам. Первый бесплатный урок. Риски, польза, вред.

10.05.2020
Репетиторам. Первый бесплатный урок. Риски, польза, вред.

Эта статься отражает позицию компании Repetitor.ru

Коллеги, вопрос более, чем назрел. Одна из «вечнозеленых» тем на репетиторских дискуссионных площадках в Интернете: стоит ли предлагать клиентам первый бесплатный (оно же пробный) урок.

Мы не претендуем на знание истины в последней инстанции, но у нас есть определенная позиция, и мы хотим, чтобы вы ее знали.

Если под первым занятием подразумевается не просто предварительная беседа, а действительно урок, на который преподаватель тратит время и силы (как на само занятие, так и на подготовку к нему), то он должен быть оплачен.

Вот наши доводы.

Первый аргумент лежит на поверхности. Согласно нашим Правилам, преподаватель перед получением контактных данных клиента разрешает списание комиссии со своего депозитного счета. Если после первого урока курс не продолжился и в этом не было вины преподавателя, то преподаватель может затребовать возврат половины списанной комиссии (п. 9 Правил).

А теперь, подумайте, каков будет результат, если преподаватель ничего не получил за первый урок, потратился на комиссию, но к нему вернулась только часть потраченного. Устраивает ли вас такой результат? Кто-то, уверенный в своем педагогическом мастерстве, может понадеяться на то, что рекламный эффект от предлагаемого клиентам бесплатного пробного занятия превзойдет риск редких потерь. Ваше право, мы не советуем, но и не запрещаем предлагать первое бесплатное занятие, однако у нас есть еще один довод.

Поверьте, мы (имеется в виду наш сервис Repetitor.ru) наблюдаем за поведением большего количества клиентов, чем любой наш репетитор, так что имеет смысл прислушаться. Так вот, среди клиентов есть, хоть и немногочисленная (к счастью), но заметная категория тех, кто рассматривает сервис подбора репетиторов как подобие невольничьего рынка, по которому приятно пройтись в качестве покупателя, заглянуть в зубы, оценить крепость мускулатуры продаваемого живого товара и, главное, получить удовольствие от осознания своего могущества и от того трепета, который «товар» должен испытывать перед «покупателем». Такой клиент часто делает сразу несколько дублирующих заказов, вступает в переговоры с несколькими преподавателями, не озвучивая своего решения, а потом «исчезает» для всех, кроме одного, не удосуживаясь даже объяснить остальным причину прекращения контактов.

Бывают и другие клиенты. Они подобны разборчивой невесте, для которой выбор жениха важнее конечной цели – замужества. Тут хорошо видна преемственность по отношению к Агафье Тихоновне из «Женитьбы» Н.В.Гоголя, она с таким трудом выбирала себе жениха... Клиенты этого рода даже могут начать платные занятия, но через три-четыре урока просят подобрать им еще одного репетитора, объясняя, что с предыдущим репетитором все в порядке, занятия продолжаются, но хочется посмотреть и других: « Вдруг, найдется еще лучше». И это повторяется иногда многократно.

Представьте себе, как сильно вдохновим мы и «Покупателя рабов» и «Агафью Тихоновну», если предложим бесплатный первый урок…

И, в заключение, еще одно соображение. Преподаватель, предлагающий первый урок бесплатно, рискует своей репутацией. Эта тактика не свойственна настоящему профессионалу, который ценит себя, свою квалификацию.

Коллеги, желание поскорей найти клиента понятно, в особенности, когда оно овладевает начинающим репетитором, но правильней дождаться первых успешных результатов своей работы, не прибегая к сомнительным маркетинговым ходам, получить хорошие отзывы клиентов и в дальнейшем привлекать новых клиентов именно отзывами.

Кстати, представьте себе, что вы пришли в парикмахерскую и попросили незнакомого мастера подстричь вас бесплатно, чтобы посмотреть, хорошо ли у него это получится. Или же пришли в платную поликлинику к стоматологу и попросили поставить первую пломбу «за так», а дальше – как пойдет…

Впрочем, у вас могут быть свои мнения по изложенному. Пожалуйста, делитесь. Для этого под статьей есть форма для комментариев. Вопрос действительно важный, так что не пожалейте время на отклики.


Комментарии Комментировать
АН
19.05.2020 14:16

Полностью согласна!

ОД
19.05.2020 18:18

Как преподаватель и репетитор с более чем 30-летним стажем, могу сказать, что я против предоставления клиентам бесплатных пробных занятий. Любой профессионал должен знать цену себе и своему времени, тогда и клиенты будут относиться соответственно, понимать, что Вы востребованы и не гоняетесь за любыми клиентами. С другой стороны, считаю неверным тратить целое первое занятие и деньги клиента на тест, как это делают некоторые коллеги. Если мне необходимо провести диагностическое тестирование, то я заранее высылаю письменную часть клиенту и назначаю встречу, когда я полностью проверила работу и готова провести личную встречу с максимальной пользой. Таким образом, Вы даете понять клиенту, что также высоко цените и его время и денежные затраты.

Кристина
20.08.2020 13:00

Я сама долго выбирала себе репетитора, знаю, что такое бесплатный первый урок. Перебрала 3-х репетиторов. Остановилась на последнем репетиторе. Если репетитор мне не подошел, то это не значит, что он плохой, просто мы не сошлись по темпераменту, целям, методам подготовки. Для начинающего репетитора считаю первое бесплатное занятие хорошей практикой. И да, действительно, мы на рынке, только на рынке репетиторов. Это огорчает, но всегда можно пойти работать в государственную структуру и не иметь ничего общего с бизнесом.