Главная Репетиторы Репетитор по физике Зыков Илья Олегович
Репетитор по физике Зыков Илья Олегович Фото Репетитор по физике Зыков Илья Олегович Я студент МФТИ и, в недалёком прошлом, олимпиадник по физике. На занятиях с учениками я делаю акцент на методах решения. Для того, чтобы справиться с нестандартной задачей, нужна интуиция, которая не появится после выполнения череды однотипных заданий. Важно ориентироваться в принципах и методах, на этих принципах основанных. Тогда ученик будет способен сам решать новые для него задачи, далеко выходящие за рамки области приложения зазубренных школьных формул. В этой связи экспериментальные задачи и методы их решения значительно способствуют приобретению "олимпиадного" типа мышления. Они дают "потрогать" то, что до этого было абстракцией на бумаге. Я даю на занятиях, помимо теоретических домашних работ, задачи экспериментальные, которые можно выполнить с использованием предметов, доступных в обыкновенных хозяйственных, канцелярских или магазинах радиодеталей. Помимо прочего, практика в решении таких задач даёт значительное преимущество на региональном, заключительном этапах Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ) и некоторых олимпиадах перечня, которые включают экспериментальный тур. Кроме того, для побед на олимпиадах важно не только уметь решать задачи. Многие факторы, такие как время, стресс, новая обстановка, могут стать неожиданной трудностью на очередной олимпиаде. Я рассказываю, как планировать время, организовывать оптимальную и понятную для проверяющего запись мыслей и идей, организовывать рабочее место. Я был жюри на регионе ВОШ и финале "Максвелла" и могу дать советы по поводу того, каким образом сделать решение понятным и не тратить время на лишние (в рамках тура олимпиады) выкладки, элементы оформления.
5 1 5 5 1
р. от 900 Сейчас набора учеников нет
Рейтинг учеников: 5
- верификация проведена
- регистрация ФНС
Сейчас набора учеников нет
Расскажите о репетиторе

Зыков Илья Олегович

Студент
Стаж с 2017 года
Стоимость занятий
Дистанционно
Школьники средних классов (60 минут)
от 1000 руб.
Старшеклассники и абитуриенты (60 минут)
от 1000 руб.
Место и время занятий
  • Дистанционно
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 0
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
О себе
Я студент МФТИ и, в недалёком прошлом, олимпиадник по физике. На занятиях с учениками я делаю акцент на методах решения. Для того, чтобы справиться с нестандартной задачей, нужна интуиция, которая не появится после выполнения череды однотипных заданий. Важно ориентироваться в принципах и методах, на этих принципах основанных. Тогда ученик будет способен сам решать новые для него задачи, далеко выходящие за рамки области приложения зазубренных школьных формул.

В этой связи экспериментальные задачи и методы их решения значительно способствуют приобретению "олимпиадного" типа мышления. Они дают "потрогать" то, что до этого было абстракцией на бумаге. Я даю на занятиях, помимо теоретических домашних работ, задачи экспериментальные, которые можно выполнить с использованием предметов, доступных в обыкновенных хозяйственных, канцелярских или магазинах радиодеталей. Помимо прочего, практика в решении таких задач даёт значительное преимущество на региональном, заключительном этапах Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ) и некоторых олимпиадах перечня, которые включают экспериментальный тур.

Кроме того, для побед на олимпиадах важно не только уметь решать задачи. Многие факторы, такие как время, стресс, новая обстановка, могут стать неожиданной трудностью на очередной олимпиаде. Я рассказываю, как планировать время, организовывать оптимальную и понятную для проверяющего запись мыслей и идей, организовывать рабочее место. Я был жюри на регионе ВОШ и финале "Максвелла" и могу дать советы по поводу того, каким образом сделать решение понятным и не тратить время на лишние (в рамках тура олимпиады) выкладки, элементы оформления.
Образование и достижения

Победитель ВОШ по физике. Дважды призёр и победитель (№2 в общероссийском рейтинге) Всероссийской олимпиады школьников по Физике.

Серебро на RMPh (2016). RMPh - международная олимпиада, проводимая ежегодно в Бухаресте (Румыния). До появления в 2017 году EuPhO условно считалась "европейским межнаром" и являлась одной из ступеней отбора национальной команды РФ на IPhO.

Студент МФТИ. Я студент четвёртого курса факультета общей и прикладной физики (ФОПФ) МФТИ

Член жюри Европейской олимпиады по физике. В 2020 году в составе студенческого жюри оценивал работы участников Европейской олимпиады по физике (EuPhO)

Опыт работы

Физтех-лицей им. Капицы. Преподавал два года олимпиадную и экспериментальную физику в 8-10 классах Физтех-лицея (лицей при МФТИ).

Сириус. Как член жюри олимпиады "Максвелл" и на физических сменах работал в ОЦ "Сириус" в 2017 и 2018 годах.

Автор задачника по олимпиадой физике. В 2018 году в соавторстве с Замятниным М.Ю. создавал задачник по Олимпиадой физике.

Светлана
11 июня 2020

Искали педагога для подготовки к олимпиадам по физике. Дочь очень довольна занятиями с Ильей Олеговичем. Доступно, понятно, квалифицировано. Заниматься планируем долго. Илью Олеговича будем смело рекомендовать друзьям и знакомым.