Главная Новости

​Программа «Репетитор и налоги», которую мы проводим при поддержка Сбербанка, продлена до 31 мая 2020.​

14. 04. 2020

Уважаемые коллеги-репетиторы,

Программа «Репетитор и налоги», которую мы проводим при поддержка Сбербанка, продлена до 31 мая 2020.

Напоминаем самое важное в связи с этим. Участие в программе означает получение статуса плательщика НПД – налога на профессиональный доход. На обиходном языке получивших этот статус называют самозанятыми. Важное условие: для того, чтобы принять участие в программе, нужно начать процесс получения налогового статуса с этой ссылки и завершить этот процесс в течение 30 дней после этого.

Репетитор, получивший статус самозанятого, получает хорошие возможности строить свои отношения с клиентами, открыто рекламировать себя. Но это не все. Репетитор, принявший участие в программе, получит одновременно со статусом самозанятого много важных привилегий от нашего сервиса и от Сбербанка. Среди этих привилегий: специальный значок в анкете (повышает доверие клиентов), прибавка к рейтингу (повышает позиции репетитора на нашем сайте), хоть и скромный но все же приятный денежный подарок в виде двухсот бонусных рублей, поступающих на депозитный счет. Кроме того, от Сбербанка будет бесплатная цифровая карта, предназначенная для получения оплаты от клиентов, удобный сервис, принимающий на себя хлопоты по учету поступлений, расчет и уплату налога, формирование электронных чеков для отправки их клиентам. А еще – много важных льгот от Сбербанка и его партнеров. Подробности можно прочитать в наших предшествующих публикациях здесь и (более подробно) здесь. Ответы на три самых часто задававшихся вопроса по программе смотрите в новости от 27.03.2020.

Существенное добавление. Эпидемия коронавируса осложнила реализацию программы. Дело в том, что все обещанные награды репетитор получает после того, как к нам поступает соответствующая информация от Сбербанка о получении репетитором налогового статуса. Мы обещали, что это будет происходить в течение трех-четырех дней после регистрации. Однако из-за того, что многие сотрудники аппарата Сбербанка переведены на почти полностью дистанционный режим работы, этот срок удлинился до семи, а в отдельных случаях и десяти дней. По понятным причинам информация, содержащая персональные данные клиентов Сбербанка не может обрабатываться сотрудниками дистанционно из дома. Поэтому нам приходится ждать, пока сотрудник банка, от которого мы получаем информацию о новых регистрациях, получит возможность побывать на своем рабочем месте (это случается примерно раз в неделю). В связи с этим большая просьба ко всем участникам программы: не тревожьтесь, мы обязательно получим информацию из Сбербанка. В тот же день Вы получите автоматизированное извещение о поступлении на ваш депозитный счет двухсот бонусных рублей. Начиная с этого момента в вашей анкете будет виден новый значок регистрации в ФНС и возникнет прибавка к рейтингу. Вам нет необходимости уведомлять нас о получении налогового статуса. Мы получим всю информацию от Сбербанка (хоть и не так быстро как первоначально обещали). Важно лишь, чтобы вы начали процесс получения статуса с этой ссылки и завершили его в пределах 30 дней после этого.